高度専門職1号として入国したが、入国後にポイントが70点未満になってしまった場合

Aさんは、高度専門職1号イの在留資格で入国しました。 以前日本に留学に来て、日本の大学で学び、博士号を取りました。 ポイントは、博士号を持っているため、30点、 入国当時には29歳だったため、15点、 日本語能力試験N1 … 続きを読む 高度専門職1号として入国したが、入国後にポイントが70点未満になってしまった場合